Bonjour,

Je suis de retour parmi vous.

Je reprends doucement après presque 3 mois d'absence, mais absolument rien de grave n'est arrivé chez moi, ni autour de moi.

Et comme nous avons été séparés longtemps, je vous retrouve avec des douceurs; du Pays Basque bien sûr.

Chocolat chaud de Bayonne

Chocolat chaud de Bayonne

Ingrédients:

- 100 g. de chocolat noir amer

- 100 g. de sucre en poudre

- 1/2 litre de lait

- 3 cuillères à soupe de cacao

- 20 cl. de crème

- 1 pincée de cannelle

___________________________________________

Couper le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajouter un peu d'eau et faites fondre. Ajoutez ensuite le cacao et la moitié du sucre.

Portez à ébullition, mais ne cessez pas de remuer.

Incorporer ensuite 2 cuillères à soupe de crème et le lait ainsi que la cannelle si vous le souhaitez, et laissez chauffer à feu doux, en continuant de remuer.

Attention, ça ne doit pas bouillir.

Fouettez ensuite la crème et le sucre restants

Versez le chocolat bien chaud dans une grande tasse et posez délicatement la crème fouettée sur le chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à dégus
ter.

Chocolat chaud de Bayonne

La prochaine fois, je vous proposerai un délicieux gâteau pour accompagner le chocolat.

Les photos et la recette sont tirées du livre:

Les recettes Basques de ma grand-mère d'Emilie Dudon

A bientôt

Amatxi

Retour à l'accueil