Bonjour,

Je sais que pour accompagner le chocolat chaud, ce n'est pas terrible.

Mais certaines de mes amies ne le tolèrent pas . Le gâteau compensera ce manque de chocolat.

En basque: txokolatezko pastiza

Photo du livre "les recettes basques de ma grand-mère" d'Emilie Dudon

Photo du livre "les recettes basques de ma grand-mère" d'Emilie Dudon

Pour 6 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

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- 140 g. de sucre

- 50 g. de farine

- 3 oeufs

- 120 g. de chocolat noir amer

- 1 cuillère à café d'extrait de café

- 60 g. de beurre

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Préchauffer le four, thermostat 5 (150°).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, l'extrait de café en travaillant le tout.

Incorporer les blancs battus en neige.

Beurrer un moule à manquer et y verser l'appareil. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Surveiller en piquant avec la pointe d'un couteau.

Bonne dégustation.

Recette tirée du livre "Recettes des Sept Provinces du Pays Basque" de Juan José Lapitz Mendia et Jeanine Pouget.

A bientôt

Amatxi

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