Bonjour,

Calendrier oblige, je laisse pour quelques jours notre promenade en Soule pour vous emmener à la foire au jambon de Bayonne.

Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)

Pour la 553è année, Bayonne ouvre la Foire au Jambon qui permet de découvrir un savoir-faire ancestral et de déguster le jambon fabriqué artisanalement par bon nombre d'artisans.

Pendant 4 jours, une cinquantaine d'exposants vous font goûter leurs produits.

Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)

En ouverture, jeudi matin, le concours du meilleur jambon fermier a eu lieu en la présence de la Confrérie du Jambon de Bayonne.

Monsieur Onchalo de Larressore a gagné avec un jambon de 19 kg 700.

Les halles

Les halles

Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)

Une foule nombreuse se trouve devant les halles.

Chacun peut essayer de couper une tranche fine de jambon, d'un bout à l'autre sans l'abîmer, sous les yeux du maître d'hôtel Gilles Galasso: meilleur ouvrier de France et champion du monde de découpe du jambon.

Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)
Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)
Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)
Foire au jambon de Bayonne - Edition 2015 (1)

Sous un chapiteau immense, de nombreux artisans charcutiers vendent leurs produits.

Vous pourrez voir la maison Louis Ospital chez qui nous nous approvisionnons en jambon depuis une quarantaine d'année. Il est excellent.

Si vous passez par Hasparren, vous pouvez entrer dans cette boutique, ils sont d'une grande gentillesse. (pub gratuite)

Un exposant (sous le chapiteau) ne vend pas de charcuterie. Ce sel de Salies de Béarn (64) et seulement celui-là, est utilisé pour saler les jambons.
Un exposant (sous le chapiteau) ne vend pas de charcuterie. Ce sel de Salies de Béarn (64) et seulement celui-là, est utilisé pour saler les jambons.
Un exposant (sous le chapiteau) ne vend pas de charcuterie. Ce sel de Salies de Béarn (64) et seulement celui-là, est utilisé pour saler les jambons.

Un exposant (sous le chapiteau) ne vend pas de charcuterie. Ce sel de Salies de Béarn (64) et seulement celui-là, est utilisé pour saler les jambons.

Sur les bord de Nive
Sur les bord de Nive
Sur les bord de Nive

Sur les bord de Nive

Alain Jouve expose ses "Pein'hure. De l'art ou de cochon"
Alain Jouve expose ses "Pein'hure. De l'art ou de cochon"

Alain Jouve expose ses "Pein'hure. De l'art ou de cochon"

A bientôt

Amatxi

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