Bonjour,


La foire au jambon s'est déroulé du 5 au 8 avril.

Nous y sommes allé le samedi vers 11 h.
et nous sommes restés jusqu'en
fin d'après midi.


DSCN6263.JPG
Vous ne pouvez pas ignorer où vous arrivez!


DSCN6257.JPG
Un peu d'histoire accrochée aux arcades des halles


DSCN6246.JPG
De nombreuses tables accueillent les personnes qui veulent déjeûner.
Tout autour se trouvent des stands de charcuterie de toutes sortes
dont le jambon de Bayonne, bien sûr.


DSCN6248.JPG
Laissons les manger. Pendant ce temps, nous faisons le tour des stands.


DSCN6249.JPG
Voici un jambon bien entamé.
Je sais, je suis méchante, mais je voulais vous montrer
les belles tranches qu'on peut y faire.


DSCN6251.JPG
Ce que l'on peut voir sur les stands


DSCN6252.JPG
Original: le saucisson béret


DSCN6254.JPG
Voici le boucher-charcutier chez qui nous nous servons.
Le jambon est excellent (il a été médaillé plusieurs fois)


DSCN6285.JPG
D'autres stands à l'extérieur de la tente:
Ici, toutes sortes de gâteaux dont le gâteau basque


DSCN6255.JPG
Les fromages


DSCN6256.JPG
Miel et confitures
A Itxassou, les cerises sont récoltées et utilisées pour faire
le fameuse confiture aux cerises noires d'Itxssou.
Ici, le fromage basque est servi avec la confiture de cerises.
C'est très bon.


DSCN6286.JPG
Pendant que beaucoup étaient attablés, nous avons mangé
ces taloas en nous promenant dans les rues.
Tu vois Michaela, on a pensé à toi!




A bientôt



Amatxi




Retour à l'accueil