Bonjour,

 

 

Aujourd'hui, pas de promenade mais un bon gâteau pour le goûter ou le dessert :

Le béret basque

 

 

img112-copie-1.jpg

 

 

 

 

ingrédients :

 

200 g. de chocolat noir

150 g. de beurre

2 oeufs

100 g. de sucre glace

cacao

vermicelles en chocolat

 

____________________________________

 

 

Commander une génoise (25 cm) chez le pâtissier.

(vous pouvez bien sûr la faire vous-même)

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie.

Incorporer le beurre.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace.

Laisser refroidir.

Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Couper la génoise en deux dans l'épaisseur.
Etaler sur une partie de la génoise, la moitié de la crème en formant un dôme.

Recouvrir avec l'autre partie et couvrir le tout avec le reste de la crème.

Saupoudrer de cacao. Parsemer de vermicelles et garder au frais.

 

 

 

Je vous souhaite un bon appétit.

 

 

A bientôt

 

 

 

Amatxi

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil