Bonjour,

 

 

Après vous avoir parlé du piment d'Espelette, voici une recette originale.

"la tarte au chocolat et au piment d'Espelette" 

Cette tarte est très bonne et c'est comme pour toutes les recettes :

plus vous mettez de piment, plus ça "pique".

Moi, je n'aime pas trop relevé et j'adore cette tarte.

 

 

 

Préparation : 20 mn

Attente : 1 heure

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

 

 

Garniture

 

- 200 g. de chocolat noir

- 1/4 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette (moins si vous n'aimez pas trop fort)

- 20 cl. de crème liquide

- 20 cl. de lait

- 2 oeufs

 

- Pâte brisée

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Préchauffer le four à 210°. Beurrer 1 moule à tarte et y étaler la pâte.
La couvrir de papier sulfurisé, dessus poser des légumes secs (par ex. haricots blancs) pour une cuisson à blanc.

 Mettre à four chaud et laisser cuire 10 mn.

Ensuite, retirer les haricots et le papier et remettre à cuire 10 mn supplémentaires.

 

Mettre le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition.

Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans le lait bouillant.

Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 mn environ. Lisser à la spatule.

Ajouter les oeufs en fouettant. Filtrer la préparation et ajoutez-y les 3/4 du 1/4 de piment.

Bien mélanger.

 Verser la préparation sur le fond de tarte.

Baisser le four à 150° et laisser cuire 15 mn ou 20 mn.

  Laisser reposer quelques minutes avant démoulage.

 

Déguster cette tarte tiède ou froide après avoir parsemé le reste de poudre de piment sur le chocolat.

 

 

Cette recette est très facile.


Bon appétit.



A bientôt

 

 

Amatxi

 

 

 

 

 

 

 

 

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